Brezel schneiden (Lebensmittelherstellung)
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Wir alle kennen das Bild: Beim Bäcker lachen uns die braun gebackenen und schön
aufgegangenen Brezeln an...
Damit die Brezel so schön aufgeht muß sie vor dem Backen eingeschnitten werden.
Bei tiefgefrohrenen Teiglingen ist das aber nicht so einfach. Es liegt nahe den Schnitt
vor dem Einfrieren zu machen. Bei einer Ausbringung von über 4000 Stück je
Stunde allerdings kein Kinderspiel... Hier ist für eine moderne Brezelherstellung
auch eine moderne Schneidetechnik gefragt:
Zwei Kameras betrachten die 16 Bahnen mit Teiglingen auf dem Gitterband. Die im Bild
erfassten Brezeln werden vermessen und die optimale Schnittposition ermittelt. Und das
für jede einzelne Brezel! Die Positionen werden an die Maschine übergeben damit
die Messer in der nächsten Station den Schnitt optimal setzen. Jetzt steht dem
Einfrieren nichts mehr im Wege.
Damit uns die Brezel immer schön anlacht...
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Technik:
Kamera: 2 Matrixkameras (1280 x 1024)
Beleuchtung: HF-Lichtbalken
Prüfbreite: 2,70 m
Taktzeit: bis 20 Schnitte pro Sekunde
Rechnereinheit: Industrie PC, Profibuskommunikation, Bedienterminal
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Das Kamerabild zeigt wie viele Objekte hier fast zeitgleich ausgewertet werden
müssen.
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